Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:34 27.01.2020

Город

04.05.2011 19:35

Строительство мини-города в Александровском саду началось

Строительство мини-города в Александровском саду началось с опозданием на год.

Строительство мини-города в Александровском саду началось

фото Замира Усманова

Строительство мини-города в Александровском саду началось. С опозданием на год.

Уже наполовину готовы и смонтированы макеты Петропавловской крепости, одного крыла Адмиралтейства и Исаакиевского собора. Скульптуры, кроме Святого Петра, еще не установлены, но рабочие на стройплощадке заверяют, что к 308-й годовщине петербуржцы смогут увидеть столь необходимый им мини-город.

Напомним, идея подарить городу "Петербург в миниатюре" пришла в голову главе "Газпрома" Алексею Миллеру во время поездки в Амстердам. В вольном ганзейском городе его впечатлили скульптуры, размещенные на одной из площадей. Алексей Борисович сразу же решил: что-то подобное обязано появиться на его малой Родине.

После ряда консультаций с городскими властями было принято решение: установить в Александровском парке уменьшенные копии наиболее известных городских зданий, а также разместить здесь скульптурную группу, изображающую 12 самых выдающихся петербургских зодчих (работа московского скульптора Александра Таратынова). Кроме того, появится в парке и лабиринт, в центре которого должен восседать святой Петр.


Первоначально предполагалось, что мини-город (или хотя бы скульптуры) привезут в Петербург в конце мая 2010 года - на День города.

На тот момент, по словам авторов, были завершены макеты трех зданий – Исаакиевского собора, Зимнего дворца и Главного штаба, скульптуры же были полностью готовы и находились в мастерской в Москве. Однако территорию начали готовить только в августе 2010 года, причем к этому времени даритель успел отказаться от ландшафтного решения,которое специально для этого проекта разработала архитектурная мастерская Трофимовых.

Все полномочия по подготовке окружающего пространства перешли к комитету по благоустройству.

Однако День рождения города отпраздновали без подарка, а установка скульптур началась только в октябре 2010 года (втайне от петербуржцев).

Mini-Gorod
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор