Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 24.01.2020

С владельца бульмастифа, покусавшего девочку, взяли подписку о невыезде

Владелец собаки, напавшей на девочку на юго-западе Москвы, в результате чего ребенок получил тяжелые травмы, признал свою вину и находится под подпиской о невыезде, сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Инцидент произошел вечером 2 мая на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца. Собака, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Прохожие с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии, с многочисленными укусами лица, кистей руки и бедра.

Следствие возбудило в отношении хозяина собаки уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Данное преступление карается лишением свободы до трех лет.

"Подозреваемый 57-летний москвич вину в совершении преступления признал. Тем не менее, когда бульмастиф, который находился во дворе дома без намордника, вырвался и напал на ребенка, каких-либо действий хозяин собаки не предпринял", - сказала Цыпленкова.


Она добавила, что пострадавшая девочка сейчас находится в больнице, ей предстоят еще две операции.

Как ранее сообщила РИА Новости мама пострадавшей Елена Сахарова, в ночь на вторник девочке сделали операцию. Врачи решили пока не зашивать щеку, потому что там глубокие грязные раны. Также медики пытаются сохранить ей фалангу пальца.

Начальник ОВД по району Проспект Вернадского Антон Белоус рассказал РИА Новости, что бульмастиф ранее нападал на домашних животных. В отношении его хозяина дважды было возбуждено административное производство.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор