Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:40 19.01.2020

Город

03.05.2011 15:24

Пиотровский предложил правительству РФ утверждать устав Эрмитажа

Директор Государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский просит премьер-министра РФ Владимира Путина поддержать его инициативу о возвращении правительству РФ возможности утверждать устав Эрмитажа, по аналогии с Большим театром.

"Мы хотели бы просить вернуть утверждение устава музея правительством, чтобы подчеркнуть его особенный статус", - сказал Пиотровский на встрече с Путиным, сообщает РИА Новости.

Во встрече, посвященной подготовке к празднованию в 2014 году 250-летия Эрмитажа, принял участие и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Глава правительства поинтересовался, какие конкретно идеи на этот счет предлагаются.


"Чтобы он утверждался правительством, как он раньше утверждался. Мы ничего менять не будем", - пояснил директор Эрмитажа, добавив, что такой механизм используется не только в России с Большим театром, но и во Франции с Лувром. Авдеев со своей стороны отметил, что утверждение устава правительством "позволит легче получать деньги и все остальное".

Эрмитаж представляет собой один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, возникший в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Точная дата основания музея неизвестна, но его днем рождения принято считать 7 декабря - день святой Екатерины, покровительницы музея.

В Эрмитаже хранится около трех миллионов экспонатов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор