Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Парик из Мюзик-Холла для киллера

1065
ПоделитьсяПоделиться

В деле об убийстве предпринимателя Олега Попова, занимавшегося операциями с землей и недвижимостью во Всеволожске, появились первые подозреваемые. По данным «Фонтанки», сотрудниками правоохранительных органов в конце минувшей недели был задержан предполагаемый стрелок. Подозрения пали и на сидевшего за рулем машины, на которой киллер скрылся с места преступления (он находится в изоляторе по другому уголовному делу). Их подвела слишком тщательная рекогносцировка.

Подозрение в исполнении 26 июля 2010 года в Калининском районе убийства предпринимателя Олега Попова легло на двух мужчин. По предварительной информации, одного из них сотрудники уголовного розыска ГУВД задержали 29 апреля, а второй — некто Валерий Ширинский - с ноября 2010 года находится в следственном изоляторе по обвинению в совершении разбоя (мужчина находился в розыске с 2005 года, ранее он отбывал наказание также за совершение разбойного нападения). Ширинский, по версии следствия, в момент совершения преступления мог находиться в автомобиле, на котором впоследствии скрылся киллер.

Вычислить предполагаемых преступников помогла тщательная работа с записями с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку от места совершения преступления. На них были зафиксированы постоянные перемещения автомобиля «Жигули» 8-ой модели у дома жертвы в течение нескольких дней.

Еще одной немаловажной деталью совершения преступления стала маскировка, а именно парик, который был на исполнителе убийства. Задержанный мужчина, по предварительной информации, работал охранником в петербургском Мюзик-Холле, а его дама сердца — там же костюмером. У нее он якобы и позаимствовал парик. Причем женщина, как говорят, ничего о цели применения театрального реквизита не знала.

Еще одним доводом в копилку следствия о причастности именно этих двоих стал факт их знакомства с Михаилом Кришьяном. Последний достаточно хорошо известен тем, кто решает неформальные земельные вопросы во Всеволожском районе. И на данный момент является фигурантом уголовного дела об убийстве предпринимателя Алексея Волнухина (по версии следствия, бизнес Волнухина был связан с обналичиванием, в процессе которого и возникли конфликты с контрагентами, что и могло привести к его гибели).

Олег Попов был застрелен 26 июля 2010 года во дворе дома 70 по Светлановскому проспекту. Около 9 часов утра бизнесмен совершал утреннюю пробежку, когда его настиг киллер. По данным пресс-службы следственного управления по Петербургу, убийца произвел порядка шести выстрелов, в том числе в голову, предположительно из «Браунинга».

Как удалось узнать «Фонтанке», Олег Попов имел достаточно разветвленный бизнес. В частности, он являлся соучредителем охранного предприятия «Фронт», фирмы «Вионикс». Основной сферой коммерции погибшего являлось инвестирование в недвижимость и земли Всеволожского района. Так, он являлся соучредителем ООО «Гранд-инвест», «Атлас» и недавно ликвидированного Всеволожского земельного общества-47.

Стоит отметить, что борьба за землю по Всеволожском районе давно переросла из юридического поля в криминальное. Так, в марте 2009 года в Невском районе был застрелен советник главы администрации муниципального образования «Свердловское городское поселение» Игорь Трубин. В качестве основной версии в правоохранительных органах рассматривалась профессиональная деятельность убитого, который, будучи юристом, не раз сопровождал сделки с землей МО.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close