Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В России хотят запретить пить пиво и «тоники» на улице и в парках

251

В России предлагается ввести административную ответственность за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улице, в скверах, парках и в других общественных местах. Законопроект об этом был внесен в Госдуму 27 апреля.

Сейчас нарушением признается употребление этих напитков только в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Запрет на распитие пива в иных общественных местах распространяется только на несовершеннолетних.

Авторы внесенных поправок – парламентарии Костромской областной думы,  - считают эти меры недостаточными. Они предлагают установить наказание за распитие пива, изготовленных на его основе напитков, а также напитков крепостью до 12 градусов, в любых общественных местах (кроме ресторанов, кафе и иных учреждений питания). Это, по их мнению, «соответствует международной практике, более цивилизованно защищающей молодое поколение от пропаганды нездорового образа жизни, и востребовано сложившимися условиями. Продолжающееся открытое употребление слабоалкогольных напитков на улице и в других общественных местах отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, вовлекает в потребление алкоголя детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие слабоалкогольных напитков и подсознательно перенимающих подобный образ поведения», – убеждены депутаты.

Официальных отзывов на законопроект пока не представлено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close