Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

В Литве будут карать за "оскорбление семейных ценностей"

311

Сейм Литвы принял в первом чтении законопроект, который вводит ответственность за оскорбление семейных ценностей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Delfi.lt, документ представляет собой поправку в административный кодекс. Если он вступит в силу, то жителей страны будут наказывать за "публичное уничижение утвержденных в Конституции семейных ценностей, организацию мероприятий, которые противоречат общественной морали". За нарушения такого рода в законопроекте предусмотрены штрафы от тысячи до трех тысяч литов (430-1290 долларов). При повторных нарушениях штрафы будут составлять от трех тысяч до шести тысяч литов.

Автором поправки стал депутат Пятрас Гражулис, известный борьбой с публичными проявлениями гомосексуализма. Комментируя новый документ (о защите семейных ценностей), депутат отметил, что под "уничижением семейных ценностей" подразумевает именно публичную демонстрацию гомосексуальной ориентации. Планируется ли внести это уточнение в текст законопроекта, не сообщается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close