Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге за год раскрыто 9 тысяч преступлений, связанных с наркотиками

280

За последние 5 лет количество выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков выросло в 3 раза.

Об этом сообщили представители ГУВД на заседании антинаркотической комиссии, которая накануне вечером заседала в Смольном. В 2010 году в Петербурге раскрыто более 9 тысяч преступлений, связанных с оборотом наркотиков, причем каждое четвертое из них совершили подростки.

При этом заместитель начальника УФСКН России по СПб и ЛО Андрей Смирнов сообщил, что их ведомством в течение года изъято более 1200 килограммов наркотиков. По его информации, самое опасное, что есть в Петербурге – это афганский героин. Его, как кокаин и гашиш, завозят в Петербург. Синтетические наркотики производят здесь. Например, во Всеволожске была накрыта лаборатория, которая изготавливала амфетамин – до 30 килограммов в неделю. Там же было изъято 565 килограммов.

Еще один бич молодежи – так называемый «буратино», который легко изготавливается. Заместитель прокурора города Игорь Резонов к этому добавил, что в небольших районах города располагается 10-20 точек, а в больших – до 50 точек наркосбыта, но для прироста статистики правоохранители ловят наркоманов, а сами точки сбыта прикрыть почему-то не могут.

Губернатор города на это отметила, что нужно смотреть "вглубь проблемы". Например, участковый не может не знать, что на подведомственной ему территории есть наркопритоны, классный руководитель не может не заметить, что со школьником есть проблемы, некоторые родители должным образом не заботятся о воспитании своих детей.

«Около школ ходят и продают, - с возмущением отметила губернатор. - Мы должны понимать опасность проблемы, это беда. Мы теряем наше будущее, новое поколение. Если не начнем системно заниматься – потеряем его. Надо больше работать с населением".

Валентина Матвиенко также отметила, что антинаркотический комитет должен не только играть в этой работе координирующую роль, но и проявлять больше инициативы и выдвигать больше идей. Однако на этом заседании конструктивных идей губернатору предложено не было.

Напомним, что «Фонтанка» уже писала о том, что делается в Петербурге по этой части

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close