Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Взрыв в Марокко - 14 жертв; есть ли среди них россияне, уточняется

363

В результате взрыва, который произошел в кафе в городе Марракеш, погибли 14 человек, 20 были ранены. Сейчас посольство России в стране уточняет, нет ли среди жертв и пострадавших граждан России.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, власти не исключают криминальной версии случившегося. В то же время Reuters со ссылкой на заявление властей сообщает, что взрыв, вероятно, произошел из-за возгорания баллонов с газом внутри кафе.

Согласно официальной информации, происшедшее является несчастным случаем. AP приводит слова телефонного оператора местной службы спасения, который сообщил, что причиной взрыва стала повышенная концентрация газа в подвале здания.

Кафе Argana на площади Джамиа эль-Фанаа, в котором произошел взрыв, пользовалось популярностью у туристов. По словам свидетелей, после взрыва на площади началась паника.

В сообщениях агентств подчеркивается, что в феврале в Марокко проходили массовые акции протеста, участники которых требовали сокращения полномочий короля Мохаммеда VI. Позднее монарх пообещал провести конституционную реформу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close