Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Кадыров: В деятельности Эстемировой ничего полезного не видел

405

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не видел ничего полезного в правозащитной деятельности Натальи Эстемировой, найденной убитой в 2009 году.

В четверг мировой суд Хамовнического района Москвы допросил посредством видеосвязи Кадырова, проходящего в качестве потерпевшего по делу о клевете на него со стороны руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова.

"В ее (Эстемировой) работе я не видел ничего святого и полезного для чеченского народа. Она не защищала права человека, она болтала, говорила, но не защищала права", - заявил Кадыров, отвечая на вопрос адвоката обвиняемого Генри Резника об отношении главы Чеченской Республики к правозащитной деятельности Эстемировой, передает РИА Новости. При этом, по словам Кадырова, он хорошо относился к Эстемировой как к женщине и матери.

Напомним, правозащитницу похитили утром 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии. Обвиняемый в клевете на Кадырова Орлов тогда же публично заявил о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели сотрудницы "Мемориала".

Решение допросить Кадырова в режиме видеосвязи судья принял по просьбе представителей главы Чечни. Во время процесса Орлов и его адвокат Генри Резник возражали против удовлетворения ходатайства, требуя личного присутствия Кадырова в суде. Они также были против оглашения показаний, которые тот давал в ходе предварительного следствия, назвав неявку Кадырова на процесс неуважением к суду.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close