Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

День Победы — снова танцы на костях?

547
ПоделитьсяПоделиться

В преддверии Дня Победы некоторые развлекательные заведения вновь пытаются спекулировать на памяти. В этом году пока не замечено афиш с девушками вызывающего вида с предложениями зажигательно отметить праздник в стиле милитари. Зато поздравления для ветеранов теперь соседствуют с рекламой стрип-вечеринки.

Искреннее возмущение простых горожан и гнев официального Петербурга вызвали год назад приглашения в развлекательные клубы города, использовавшие героическую тематику для проведения party, имеющих весьма отдаленное отношение к Дню Победы: девушки в откровенных нарядах, имитирующих камуфляж, звезды и медали в качестве модных аксессуаров... То, что в другие дни может так или иначе сойти за следование неким модным трендам, 9 мая вызывает в лучшем случае отторжение.

"Я считаю подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне. Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам. Я знаю, о чем говорю, потому что регулярно встречаюсь с ветеранами. Такие вечеринки – это циничный вызов не только поколению, пережившему войну, но и всему нашему обществу", - распространила год назад заявление главы города пресс-служба Смольного. "Я не просто осуждаю подобные акции, я обращаюсь к хозяевам клубов, которые устраивают стриптиз в День Победы, с требованием отменить эти шоу", - настаивала Матвиенко.

Похоже, что призыв быть сдержаннее услышали многие, но не все. В этом году клубы в своих афишах на этот день (или ближайшие к нему выходные) никак не акцентируют внимания на его «особенности», многие проводят обычные еженедельные вечеринки. Другие придумывают названия для этого вечера, завуалированно обыгрывая тему. Так,  в ночь с 8 на 9 мая в Dusche пройдет хип-хоп вечеринка «Встреча на Эльбе». Третьи вроде бы ничего плохого не хотят (даже наоборот!), но придумывают «фишки», граничащие с кощунством.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Один из читателей «Фонтанки» обратил внимание на то, что клуб «Невада» в Клочковом переулке повесил перед входом два баннера, которые, по идее, соседствовать никак не должны. С одной стороны размещен вполне обыкновенный плакат с георгиевской ленточкой в виде цифры «9», со словами благодарности ветеранам. С другой же то, что и вызвало недовольство — реклама «Зажигательных танцев» на фоне американского флага. Услышать мнение владельцев или сотрудников клуба по поводу такого ассоциативного «монтажа», к сожалению, не удалось — все номера телефонов, существующие в открытом доступе, молчали.

Кстати, на странице клуба в одной из социальных сетей, поздравительный плакат тоже вызвал некоторое недоумение. Поздравление было вывешено «на стене» еще 19 апреля. Далеко не факт, что те, кому оно адресовано, смогли его там разглядеть. Зато, вероятно, тоже обратили внимание на обещание «танцев» возле дома в Клочковом.

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close