Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Защита попросила присяжных оправдать обвиняемых в убийстве Маркелова и Бабуровой

180

Защита настаивает на невиновности обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никиту Тихонова и Евгению Хасис и просит присяжных вынести оправдательный вердикт.

Об этом сообщает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

«Все те доказательства, которые собраны по делу, не имеют отношения к предъявленным Тихонову и Хасис обвинениям», – сказал адвокат обвиняемых Александр Васильев. Он обратил внимание присяжных на то, что многочисленные подозрительные факты из биографии подсудимых и их мировоззрение не имеют отношения к существу дела.

«Зачем обвинению понадобилось упоминать все эти обстоятельства – обвинение рассчитывает на то, что вы, присяжные, будете принимать решение, руководствуясь не фактами, а эмоциями», – сказал Васильев.

В рамках начавшихся в понедельник прений сторон представители гособвинения попросили присяжных признать подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close