Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Валюта в обменниках Минска появятся в мае, обещает национальный банк

238

Наличная валюта может появиться в обменных пунктах Белоруссии в мае.

Об этом журналистам сообщил начальник главного управления валютного регулирования валютного контроля Нацбанка страны Анатолий Мороз, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на агентство БЕЛТА.

«Мы ждем внешних заимствований. В первую очередь проведены переговоры с Российской Федерацией. Она потребовала от нас программу мер по выходу из кризиса, которая уже представлена. На следующей неделе, а может быть, и в мае, этот вопрос должен быть решен. После этого будут предприняты все шаги по стабилизации валютного рынка Республики Беларусь», – пояснил Мороз и добавил, что после этого появится наличная валюта.

Он также отметил, что курс доллара в 3,8 тысяч белорусских рублей – это адекватная оценка. «Тот курс, который сейчас выставляется на внебиржевом рынке, завышен», – сказал он. Кроме того, Мороз сообщил, что поступление валютной выручки в январе составило около 2 млрд долларов. Такие же показатели были в феврале, в марте – более 3,5 млрд долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close