Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

В суд направлено дело водителя мусоровоза, наехавшего на санки с ребенком

157

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Александра Маклакова, водителя ОАО «Автопарк №6 «Спецтранс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу.

По версии следствия утром 15 декабря 2010 года Маклаков, управляя технически исправным автомобилем МСК-12-01, следуя по дороге, ведущей от проспекта Большевиков к Октябрьской набережной, совершая у дома 79 корпус 2 по проспекту Большевиков поворот направо, и увидев двух пешеходов, один из которых вез за собой санки с малолетним ребенком, имея возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие, избрал боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения, и скорость движения транспортного средства, не обеспечивающую ему в данных условиях возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ, задним правым колесом вышеуказанного автомобиля совершил наезд на лежавшую в санках малолетнюю девочку 2008 года рождения, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее в суд было направлено дело машиниста экскаватора, который в тот же день сбил насмерть известного врача Ирину Галенину на улице Мира.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close