Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

"Белпочта" прекратила прием международных переводов в белорусских рублях

401

Белорусский почтовый оператор РУП "Белпочта" с четверга прекратил осуществлять международные денежные переводы в белорусских рублях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Белпочты".

"Временно приостановлен прием международных денежных переводов (почтовых, электронных) в белорусских рублях", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что отправить международный денежный перевод можно в иностранной валюте. Тариф за пересылку денежного перевода, принятого в иностранной валюте, составляет 8% от суммы денежного перевода.

Наблюдатели связывают такую ситуацию с острой нехваткой валюты в Белоруссии. В настоящее время в обменных пунктах страны практически невозможно купить доллары, евро, российские рубли. Одной из схем, придуманной белорусами для оборачивания белорусских рублей в иностранную валюту, было отправление почтовых переводов в Россию. Таким образом, заплатив в Белоруссии белорусские рубли, можно было в России получить российские рубли, передает РИА Новости.

Напомним, позавчера Нацбанк Белоруссии объявил о том, что не будет снимать ограничения по торговле нацвалютой на межбанковской бирже, и это уже назвали девальвацией белорусского рубля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close