Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

772мм

36%

Подробнее

Пробки

4/10

Медведев узаконил право адвокатов проносить технику в СИЗО

179

Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», сообщила пресс-служба Кремля.

Он призван расширить возможности адвокатов (защитников) по обеспечению конституционного права граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, на получение квалифицированной юридической помощи.

Федеральный закон принят во исполнение постановления Конституционного Суда РФ, согласно которому федеральный законодатель обязан установить все важнейшие элементы права на помощь адвоката (защитника), включая условия и порядок предоставления адвокату свиданий с подозреваемым (обвиняемым), на основе разумного баланса конституционно защищаемых ценностей, конкурирующих прав и законных интересов.

Федеральным законом защитникам предоставляется право проносить на территорию места содержания под стражей копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов уголовного дела, компьютеры и пользоваться ими при выполнении своих профессиональных и процессуальных обязанностей.

При необходимости администрация места содержания под стражей предоставляет защитнику платные услуги по копированию материалов уголовного дела. При этом предусматривается компенсация соответствующих расходов за счёт средств федерального бюджета защитникам, оказывающим юридические услуги по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close