Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

За стрельбу по чеченцам петербуржец отсидит 5 лет

317

Суд приговорил жителя Петербурга, который в 2005 году ранил из обреза троих выходцев из Чечни. Один из раненых скончался.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, суд рассмотрел уголовное дело в отношении Валерия Новикова и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.111, ч.4. ст.111, ч.1 ст.222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что Новиков 17 мая 2005 года во дворе домов 27 и 29 по проспекту Ленина в городе Кронштадте произвел не менее 3-х выстрелов в трех уроженцев Чеченской Республики. В результате один из потерпевших через некоторое время скончался, а двум другим был причинен тяжкий вред здоровью.

Производство предварительного расследования данного уголовного дела неоднократно приостанавливалось и было возобновлено 5 апреля 2010 года, когда Новиков обратился в УВД по Кронштадтскому району.

Приговором суда Новикову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 2-х лет ограничения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close