Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

«Аллегро» и шоколад – в награду за знание финского языка

43

Победителем олимпиады по финскому языку среди школьников Северо-Запада России стала в этом году Надежда Андреева, ученица 10-го класса школы № 582 Петербурга. Она получила подарочный сертификат, дающий право на бесплатную визу ей и одному сопровождающему, а также предоставленные Железными дорогами Финляндии билеты на поезд «Аллегро». Теперь Надя сможет на практике продемонстрировать свое знание финского языка.

Как сообщает консульство Финляндии в Петербурге, открытую олимпиаду по финскому языку среди школьников Северо-Запада организовали комитет по образованию Санкт-Петербурга и Общество ингерманландских финнов. Финал прошел в Аничковом дворце, в нем участвовали 13 школьников из 9 - 11-х классов, причем 12 из них - петербуржцы и один - из Петрозаводска.

В жюри вошли консул Кристиина Хяйкиё из Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, преподаватель финского языка Алла Садовникова и председатель Общества ингерманландских финнов Владимир Кокко.

Участники демонстрировали жюри свои знания разговорного финского и понимание устной речи, в том числе школьники размышляли на тему, вызвавшую в Финляндии горячие споры: «Стал ли телевизор членом семьи». На удивление, многие участники рассказали, что не смотрят телевизор вообще, а с большим удовольствием читают.

Следующим за победительницей участникам подарили книги по истории Финляндии. Также все участники получили подарочные пакеты с туристической информацией о Финляндии и с финским шоколадом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close