Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Вадим Тюльпанов спустился на дно главного коллектора

343

Необычную прогулку совершили сегодня депутаты ЗакСа во главе с Вадимом Тюльпановым: им представилась редкая возможность пройти по дну главного городского коллектора, проходка которого на днях завершена Водоканалом. Как сообщили «Фонтанке» на предприятии, подземную экскурсию проводил гендиректор Водоканала Феликс Кармазинов.

Разумеется, цель мероприятия была не только познавательной: в тоннеле прошло выездное заседание членов рабочей группы проекта «Чистая вода», реализуемого партией «Единая Россия». Через несколько месяцев, после запуска сооружения в эксплуатацию, такие прогулки будут невозможны.

«Партийный проект «Чистая вода» направлен на повышение качества воды, используемой россиянами, а также на улучшение экологической обстановки в целом. Коллектор - сложнейшее инженерное сооружение, благодаря которому невская вода сможет сохранить свою чистоту», - прокомментировал увиденное Тюльпанов.

Главный канализационный коллектор северной части города – это два основных тоннеля, проложенных под землей на глубине 40 - 90 м, протяженностью 12,2 км каждый и наружным диаметром 4 м. Его задача – собрать сточные воды, поступающие от жилых домов, промышленных предприятий, офисов, детских садов, больниц и т.д., и доставить их на Северную станцию аэрации, где происходит очистка стоков в соответствии с рекомендациями Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close