Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, с-в

769мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские эксперты не нашли в тушенке мяса

187

Качество тушенки, продаваемой в петербургских магазинах, становится с каждым годом хуже, констатируют эксперты общественной организации потребителей «Общественный контроль». Дефицит отечественной говядины и свинины на рынке, зависимость мясопереработчиков от импортных поставок заставляет их при производстве мясных консервов в качестве сырья использовать субпродукты: шкуры, хрящи, грубую соединительную ткань и даже кровеносные сосуды.

В дело идет буквально все. Только вот пищевая ценность таких консервов далека от требований ГОСТ 5284-84, обозначение которого можно найти на половине банок, выставленных в магазинах.

Независимая экспертиза Санкт-Петербургской показала, что 70% образцов мясных консервов сегодня не соответствует требованиям ГОСТа.

Это означает, что в большинстве случаев потребители не получают необходимого для организма количества белка и полезных микроэлементов, содержащихся в мясе, которое предусмотрено медицинскими нормами.

Согласно результатам последней независимой экспертизы, не соответствует ГОСТу (даже если на упаковке утверждается обратное) продукция таких предприятий, как: ООО «Балтком»,  «Скопинский МК», ООО «Елинский пищевой комбинат»,  ООО АПК «МАВР», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ООО «НПП-ТКК» (г. Троицк), ООО «Вязьмамясопродукт».  «Главпродукт» (ЗАО «Орелпродукт»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close