Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

В УФАС прокомментировали сообщение об уголовном деле в отношении своего инспектора

174

Санкт-Петербургское УФАС России прокомментировало «Фонтанке» новость о возбуждении уголовного дела в отношении своего сотрудника. Напомним, главного госинспектора Николая Герасимова подозревают в получении взятки.

Как заявили в УФАС, следственные действия по делу не прекращены и обвинение инспектору не предъявлено. Тем более, нет решения суда, подтверждающего или опровергающего виновность чиновника.

«В настоящее время руководителем Санкт-Петербургского УФАС России Олегом Коломийченко принято решение о переводе Николая Герасимова на другую работу, не связанную с деятельностью в сфере контроля размещения  государственного заказа», - добавили в ведомстве.

Напомним, по версии следствия, Герасимов 4 апреля получил взятку - 20 тысяч рублей - от сотрудницы Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Взамен сотрудник антимонопольной службы якобы обещал не сообщать в правоохранительные органы факты, установленные в ходе проведенной проверки в марте этого года, предполагаемого хищения авиационного топлива, а также вернуть собранные в ходе проверки документы.

В отношении Герасимова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщили ранее в ГСУ СК РФ по Петербургу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close