Милиционеры задержали подростков, забросавших камнями "Сапсан"

Сотрудниками транспортной милиции задержаны трое несовершеннолетних жителей Ленинградской области, подростки кидали камни в высокоскоростной поезд «Сапсан».

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, 17 апреля в дежурную часть Петербургского ЛУВД поступило сообщение о том, что на 33 км станции Поповка с автомобильного моста неизвестными брошен предмет, похожий на камень, в проходящий поезд «Сапсан» сообщением Санкт-Петербург-Москва. В результате в поезде повреждено лобовое стекло.

На место происшествия незамедлительно выехала опергруппа транспортной милиции, где совместно со стрелками ВОХР были задержаны трое жителей поселка Поповка 12 и 14 лет. Подростки признались, что ради шалости бросали в поезд камни и бутылки.

В результате данного происшествия на лобовом стекле поезда зафиксированы сколы и трещины в диаметре 20 см. По счастливой случайности никто не пострадал.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о привлечении виновных к ответственности и возмещении ущерба Октябрьской железной дороге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...