Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

Очередная авария на «Фукусиме-1» произошла из-за ошибки оператора

229

Ошибочные действия одного из инженеров японской энергетической компании TEPCO привели к временному отключению системы охлаждения бассейнов выдержки аварийной АЭС "Фукусима-1". Однако на ход восстановительных работ на станции это не повлияло, передает агентство "Киодо" со ссылкой на TEPCO. Уровень воды в резервуарах из-за инцидента не изменился.

Сотрудник компании по ошибке нажал не тот выключатель, что привело к прекращению подачи электричества из внешних источников питания. Система охлаждения не работала в течение примерно трех часов.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах.

TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев, заявило сегодня, 17 апреля, руководство TEPCO, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close