Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

758мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Джугашвили проиграл очередной суд "Эху Москвы"

194

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства к радиостанции "Эхо Москвы" и ведущему Николаю Сванидзе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Евгений Джугашвили просил признать "Эхо Москвы" и Сванидзе виновными в том, что они опорочили честь и достоинство исторического деятеля - Иосифа Сталина. В эфире "Эха" Сванидзе заявил, что Сталин "душил маленьких детей". Это высказывание Джугашвили оценил в 11 миллионов рублей компенсации.

В суде сочли, что оценивать деятельность Сталина могут только историки, однако СМИ и отдельные люди могут свободно выражать свое мнение о том или ином историческом деятеле.

На "Эхе Москвы" между тем заявляли, что сам иск Джугашвили не является законным, так как его могут подавать только родственники тех, чье достоинство могло быть оскорблено, пишет Lenta.ru. Сам Джугашвили называет себя внуком Сталина, но на "Эхе" считают, что это не доказано.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close