Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге обвиняемого в убийстве двух проституток хотят отправить на принудительное лечение

405

В Петербурге закончено расследование убийства двух проституток. Обвиняемого — 24-летнего гражданина Узбекистана — прокуратура предлагает отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. 

Как сообщает городская прокуратура, это преступление было совершено 1 апреля 2010 года. По данным предварительного следствия, безработный молодой человек зашел в квартиру дома 27 на Захарьевской, где находились две женщины, занимавшиеся проституцией, вовсе не за их услугами. Мужчину интересовали ценности, поэтому в ходе непродолжительного общения клиент достал заранее приготовленный нож и убил женщин, а затем забрал их имущество на общую сумму более 16 тысяч рублей.

«Обвиняемому была назначена психиатрическая экспертиза, которая установила, что иностранец не мог в силу психического заболевания осознавать характер и общественную опасность своих действий, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», - говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close