Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд намерен вернуть дело экс-убоповцев в Генпрокуратуру для исправления ошибок

270

Октябрьский суд Петербурга, куда для повторного рассмотрения было передано уголовное дело экс-убоповцев Азера Алиева и Василия Боровицкого (которых ранее этот же суд признал виновными в превышении должностных полномочий и приговорил к 6 месяцам колонии-поселения), принял решение о возврате дела в Генпрокуратуру РФ для исправления ошибок. Адвокаты Алиева и Боровицкого намерены подать кассационную жалобу.

Напомним, что, по версии следствия, рейдерский захват Фрунзенского плодоовощного комбината, стоимость которого следствие оценивает свыше 5 млрд рублей, был осуществлен в 2005 году группой Михаила Слиозберга (СКП, расследующий это дело, заочно предъявил предпринимателю обвинение и объявил его в международный розыск). Экс-убоповцы Азер Алиев и Василий Боровицкий якобы «по наущению» бывшего замначальника питерского УБОПа Владимира Сыча взяли образцы почерка владельца ФПК Семена Шубика (ныне покойного), что, по версии следствия, помогло рейдерам захватить предприятие.

Дело в отношении Сыча, которого следствие записало в группировку Слиозберга и обвинило в мошенничестве и превышении должностных полномочий, рассматривается Фрунзенским судом Петербурга. Наблюдатели считают, что на исход процесса по делу Сыча может повлиять приговор, вынесенный Октябрьским судом по делу Алиева и Боровицкого.

Кстати говоря, и Сыч, и Алиев с Боровицким заявляли ходатайство о прекращении в отношении них уголовного преследования по ст.286 УК (превышение должностных полномочий). Однако Сычу в удовлетворении его просьбы было отказано, а ходатайства двух его бывших подчиненных были отозваны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close