Фурсенко: Нельзя подозревать политиков, что они идиоты

Министр образования РФ Андрей Фурсенко опроверг слухи о том, что образование в результате реформы станет платным, а его финансирование снизится, и заявил, что властям невыгодно ухудшать положение в образовании с политической точки зрения.

"Всем понятно, что ни один в здравом уме политик не делает ничего, не может сделать ничего такого, что ухудшило бы ситуацию в образовании. Это самоубийство для любого политика. Это всем понятно, абсолютно для всех очевидно",- сказал Фурсенко, выступая на заседании государственно-патриотического клуба "Единой России" во вторник.

Он отметил, что любые спекуляции по поводу того, что образование собираются сделать платным, что собираются уменьшить возможности детей, сократить финансирование, являются обманом.

"Нельзя подозревать политиков, что они идиоты", - заявил Фурсенко.

Федеральный закон "Об образовании" в России может вступить в силу в 2013 году, а полное его действие начнется в 2016 году. Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее и высшее, и дополнительное. В конце прошлого года по поручению президента РФ новый вариант законопроекта был вынесен на общественное обсуждение, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...