Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Питерские юристы проверили безопасность Домодедово

201

Петербургские юристы провели повторный эксперимент по проверке системы безопасности в аэропорту Домодедово, зафиксировав основные вехи на видео. Собирать доказательства пришлось в ответ на официальное письмо МВД, говорящее, что с безопасностью аэровокзала все в порядке (оно, в свою очередь, появилось как ответ на пост юристов в блоге «Фонтанки», опубликованный 16 февраля 2011 года).

Согласно существующим правилам, в аэропорту Домодедово трансферным пассажирам разрешено (вопреки действующим внутренним инструкциям) выйти из трансферной зоны (которая расположена в зоне выдачи багажа) в зал ожидания, а затем и в общий зал аэропорта. Погуляв там, сколько позволяет время до следующего рейса, можно вернуться обратно через зал выдачи багажа в зал регистрации трансферных пассажиров. При этом с собой можно пронести что угодно, и никто вас не остановит досмотреть. Может, можно, и провести с собой кого угодно.
 
С подробностями эксперимента можно ознакомиться   в корпоративном блоге.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close