Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны: На смену С-300 придет не С-400, а новая зенитно-ракетная система

326

На смену зенитно-ракетной системе С-300 "Фаворит" придет новая система, С-400 не является заменой этого комплекса, сообщил журналистам начальник главного штаба ВВС генерал-лейтенант Вадим Волковицкий.

"Комплекс С-400 не идет на замену С-300, он является его продолжением, но у него есть и свои специфические задачи. На смену С-300 придет новая система, о которой вы (журналисты) узнаете позже", - сказал Волковицкий.

По его словам, в перспективе комплексы и системы ПВО ближнего, среднего, дальнего и сверхдальнего действия составят смешанные группировки для действий на любых направлениях, высотах и дальностях.

Зенитно-ракетные комплексы С-300 - среднего радиуса действия, они предназначены для противовоздушной обороны промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления. Дальность поражения цели - до 150 километров. Принципиальное отличие С-400 от С-300 заключается в более быстром, за пять минут, развертывании, в количестве одновременно поражаемых целей, дальности и скорости, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close