Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

«Озеро» на Шереметьевской откачали

236

На месте подтопления Шереметьевской улицы и участка Внуковской прошло выездное совещание  комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Московского района. Решался воспрос, как ликвидировать последствия разлива, произошедшего 6 апреля, и предотвратить подобное впредь.

Чиновники констатировали, что в результате таяния снега с Пулковских высот в аккумулирующем водоеме, созданном для нужд аэропорта Пулково, произошло переливание воды на Внуковскую улицу. Технические возможности канализационно-насосной станции не позволили справиться в полном объеме с уровнем талых вод в водоеме.

«Для устранения подтопления прилегающих территорий велись ночные работы, - сообщили «Фонтанке» в администрации Московского района. - Задействованы дополнительные силы МЧС, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ГУП «Водоканал», ГИБДД  для выполнения дополнительных работ по водоотведению и обеспечению безопасности в зоне подтопления».
 
Был проложен 100-метровый обводной дренаж. Для перекачки воды с прилегающих улиц было задействовано ГУ «Пожарно-спасательный отряд противопожарной спасательной службы СПб».

Сейчас угрозы подтопления  аэропорта и прилегающих улиц нет. Установлен постоянный пост для мониторинга паводковой ситуации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close