Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

2/10

«Фонтанка» ищет самую грязную улицу в Петербурге

4380
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» объявляет новый конкурс — на самую грязную улицу в Петербурге. Мы предлагаем читателям присылать в редакцию фотографии самых замусоренных уголков Северной столицы, которые не спешат привести в порядок после зимы. Как всегда, мы обещаем опубликовать самые яркие снимки и передать проблемные адреса соответствующим структурам.

Ваших писем ждем на электронный адрес mail@fontanka.ru с пометкой «На конкурс». Просим указывать точный адрес места, изображенного на фотографии.

Напомним, в течение зимы «Фонтанка» объявляла конкурсы на самую длинную сосульку и самый неубранный тротуар. Наши начинания имели большой успех — реалии зимнего Петербурга тому способствовали.

Не прошло даже часа, как мы объявили конкурс, а нам поступили первые письма. Всех опередил читатель, не назвавший свое имя, но приславший очень достойное нашего конкурса фото под названием "Вот парадный подъезд..." Находится подъезд по адресу: ул. Передовиков, 33, корпус 1.

ПоделитьсяПоделиться

А вот работа петербуржца Игоря, сопровождающаяся следующим комментарием:

"Находится чудо-двор в самом сердце Санкт-Петербурга: Невский проспект, 5. На углу с Дворцовой площадью! ЖСК №2 Центрального района не торопится ничего делать. Есть фонари, они красивые, но не горят, и у нас очень страшно ночью. А чтоб зайти к себе, необходимо забраться по ледяным ступеням в полтора метра в высоту, при этом еще есть преграда - лист жести, который упал еще в
декабре. И как бы еще не наступить на оголенные провода, не известно откуда свисающие"....

ПоделитьсяПоделиться

"Надеюсь выиграть ваш конкурс. Улица Главная, Демидовская площадь, микрорайон Коломяги, Приморский район Петербурга", - пишет Руслан Калина. Что ж, у него есть все шансы войти в число победителей:

ПоделитьсяПоделиться

Пушкинская улица, дома №17-19, на углу с Кузнечным переулком. Автор фото - Вера Захарова:

ПоделитьсяПоделиться

Надежда Павлова прислала снимок того, как выглядит  "кусочек" Петроградского района. Территория между улицами Ждановской, 17-19 и Красного Курсанта, 18-20, пустырь между спортзалом Можайки и жилыми домами.

"Зимой здесь была устроена несанкционированная свалка снега. Весной оказалось, что кроме снега, здесь сваливают технический мусор", - пишет петербурженка.

ПоделитьсяПоделиться

" В поселке Парголово твориться что то ужасное, - сообщает еще один участник конкурса, Данила Осипов. - Здесь нет  площадок для мусора , как результат - свалки. "Фонтанка" уже писала об этом два года назад. С тех пор ситуация не улучшилась. Мусор этот вывозится один раз в неделю. Администрация говорит, что у нее нет денег на вывоз мусора, так как парголовчане не заплатили за эту услугу".

ПоделитьсяПоделиться

Следующее фото - Кирочная 37,  совсем недалеко от Смольного.

"Вот такая "красота"  вытаяла. Из контейнеров мусор вывозится, а вокруг никто не убирает", - комментирует петербурженка Елена. 

ПоделитьсяПоделиться

ЕСТЬ КОНТАКТ

Администрация Центрального района отреагировала на открытие рубрики и прислала фото с Дворцовой площади - на фотографии участок, запечатленный нашим фотокором, чист. "Он готовился к уборке, мусор был собран, вывезти не успели - в этот момент "зоркий глаз" и "схватил" его", - объясняют в администрации.

ПоделитьсяПоделиться

Очередная "порция" фотографий от наших читателей. Вот двор дома №10 по Большеохтинскому проспекту от Николая Ганина:

ПоделитьсяПоделиться

А это улица Союза Печатников, в районе домов №№13-15 (автор - Гарри Невельский):

ПоделитьсяПоделиться

Проспект Энгельса, напротив дома №27.

"Газон превращен в свалку мусора, - пишет Елена Иванова. - Прогулку по Энгельса можно было бы продолжить. Везде столь неутешительная картина". 

ПоделитьсяПоделиться

Это - не гора и не сопка. Это - свалка городского снега рядом с проспектом Маршала Блюхера.

"Весь остальной мусор вокруг просто меркнет перед этой красотой!" - уверен Дмитрий Кожевников.

ПоделитьсяПоделиться

 

"Прочитал статью, и не смог не поучавствовать в конкурсе после посещения поселка Володарский (МО "Константиновское") Красносельского района. Фото говорят сами за себя. Это угол улиц Куйбышева и Республиканской", - комментирует свой снимок читатель "Фонтанки" Владимир.

ПоделитьсяПоделиться

Автор следующей фотографии - житель железнодорожной станции "Шувалово" Михаил Хвостунов. Он пишет, что на его улице, Заповедной, осенью прошлого года убрали мусорный контейнер - районная адмнистрация, сославшись на отсутствие средств, предложила жителям самим заключать договоры на вывоз мусора. Итог - отходы вываливают прямо в снег.  

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close