Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Раскрыта серия мошенничеств в отношении пожилых петербуржцев

181

Трое злоумышленников под предлогом обмена денег и переоформления надбавок к пенсии обманули десять петербуржцев. В общей сложности они таким образом «заработали» почти 350 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками правоохранительных органов в середине марта были задержаны двое мужчин, 32-х и 44-х лет. Они подозревались в том, что, представившись сотрудниками учреждения социального обеспечения, под предлогом обмена денег похитили у пенсионера, проживающего в Московском районе, 40 тысяч рублей. В ходе расследования этого дела оперативники вышли еще на одного подельника — 27-летнего мужчину, который также был задержан.

Выяснилось, что у троицы имелись списки пожилых петербуржцев с полными установочными данными, которые они использовали при совершении преступлений. Кроме того, при проведении обысков по месту проживания задержанных были также изъяты медицинские приборы и отпечатанные типографским способом денежные купюры, не являющиеся платежными средствами.

На данный момент злоумышленники изобличены в десяти эпизодах преступной деятельности. Деньги у пенсионеров они выманивали под различными предлогами, в том числе под видом оформления льгот, увеличения прибавки к пенсии, продажи медицинского оборудования и лекарств. В общей сложности они похитили у пожилых людей 348 тысяч 700 рублей.

На данный момент один из злоумышленников взят под стражу, двое отпущены на подписку о невыезде. Ранее возбужденные уголовные дела объединены в одно производство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close