Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев разрешил региональным омбудсменам посещать СИЗО в любое время

177

Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 7 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, добавив, что закон был принят Госдумой 25 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года.

Федеральный закон направлен на усиление государственного и общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного пребывания. В этих целях статья 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» дополнена перечнем лиц, имеющих право без специального разрешения посещать следственные изоляторы и изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также гауптвахты.

Предусматривается, что посещать места принудительного пребывания подозреваемых или обвиняемых имеют право президент РФ, председатель правительства РФ, уполномоченный по правам человека в РФ, представители международных организаций на основании соответствующих международных договоров РФ, руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ, депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, генеральный прокурор и уполномоченные им прокуроры, а также члены общественных наблюдательных комиссий.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close