Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Врач не дождалась прибавки к зарплате?

740
ПоделитьсяПоделиться

Тело врача-анестезиолога нашли утром 5 апреля в одном из кабинетов Первого меда. По предварительной информации, женщина поставила себе капельницу, действие которой убило ее. По одной из версий, причиной трагедии стало тяжелое финансовое положение, в котором оказалась сотрудница университета.

30-летнего врача-анестезиолога Ирину Панкову нашли мертвой утром 5 апреля на отделении госпитальной хирургии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова. В ночь на вторник она дежурила. По предварительной информации, врач сделала себе капельницу с веществом, которое используют при подключении пациентов  к искусственной вентиляции  легких. Прием этого вещества здоровым человеком не по назначению привел к смерти.

Правоохранительные органы Петербурга проводят проверку по факту случившегося. Несмотря на то, что женщина не оставила предсмертной записки, сомнений в том, что это был личный выбор врача, практически нет. Как говорят, коллеги погибшей связывают произошедшую трагедию с тяжелым психологическим состоянием, в котором она находилась в последнее время. Ирина Панкова якобы жаловалась на то, что ей тяжело прожить на зарплату, которую она получает. Сумма, которую на анонимных условиях называют ее сослуживцы, составляет порядка 8-10 тысяч рублей. И даже вторая ставка, которую врач может взять, судя по всему, не облегчает жизнь сотрудникам университета.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в правоохранительных органах, в ходе выяснения обстоятельств гибели врача было установлено, что в последнее время у нее также сложились непростые отношения с супругом. Помимо этого ситуация якобы осложнялась тем, что женщина взяла несколько кредитов и испытывала сложности с их погашением.

Насколько состоятельны первые версии о причинах гибели Ирины Панковой, предстоит выяснить следствию, которое проводит проверку.

В Первом меде комментировать гибель сотрудницы отказались, ссылаясь как раз на проверку, проводимую правоохранительными органами. В управлении внешних связей и развития медицинского университета отметили, что ее семье будет оказана всесторонняя помощь.

Стоит отметить, что смерть врача-анестезиолога печальным образом совпала с заявлением властей Петербурга об увеличении выплат медработникам. Как было озвучено 5 апреля на заседании правительства города, городской бюджет на будущий год позволит увеличить выплаты врачам на 5 тысяч рублей, а медсестрам - на 3 тысячи в месяц.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close