Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржцу, страдающему психическим расстройством, возвратили квартиру

150

Вступило в законную силу решение Приморского районного суда об удовлетворении исковых требований прокурора Приморского района в защиту жилищных прав петербуржца, который страдает психическим расстройством.

Как сообщается на сайте горпрокуратуры, в январе 2006 года гражданин У., подвергшись обману и заблуждению, выдал нотариально удостоверенную доверенность с правом продажи своей квартиры по проспекту Испытателей. В марте 2006 года его квартиру продали. Однако, как показала судебно-психиатрическая экспертиза, на момент выдачи доверенности потерпевший страдал психическим расстройством.

Реализуя право, предоставленное прокурору ст. 45 ГПК РФ, прокурор района направил в интересах бывшего собственника квартиры иск о признании недействительными доверенность и договоры купли-продажи квартиры, а также о возврате квартиры. В сентябре 2009 года районный суд отказал в удовлетворении иска. Прокурор района на указанное решение принес кассационное преставление.

Рассмотрев кассационное представление прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение районного суда отменила, дело направила на новое рассмотрение, по результатам которого иск прокурора был удовлетворен.

В настоящее время жилищные права ответчика восстановлены, он вселился и проживает в своей квартире.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close