Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

На территории подстанции Чесменская нашли снаряд времен ВОВ

236

На территории подстанции 220 кВ Чесменская в Санкт–Петербурге, находящейся в зоне ответственности филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада - накануне был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщили "Фонтанке" представители энергокомпании.

Снаряд был найден в 200 метрах от подстанции, на территории, где в рамках комплексной реконструкции идет возведение нового оборудования энергообъекта. Сообщение об обнаружении снаряда было незамедлительно передано в главное управление внутренних дел и МЧС Санкт-Петербурга. На место прибыла группа саперов. Снаряд был вывезен с территории подстанции и обезврежен. На период разминирования энергоснабжение потребителей, запитанных от подстанции 220 кВ Чесменская, не прерывалось.

Подстанция 220 кВ Чесменская построена в 1934 году. В соответствии с инвестиционной программой компании, с 2007 года на энергообъекте идет комплексная реконструкция, в рамках которой энергообъект будет фактически построен заново на прилегающей территории. В результате реконструкции будет повышена надежность электроснабжения потребителей Фрунзенского и Московского районов Санкт-Петербурга, где расположены такие промышленные потребители, как ГУП «Водоканал», завод «Электросила», Тепличный комбинат и другие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close