Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд арестовал четырех "другороссов" за участие в петербургской акции оппозиции

403

Четверо активистов "Другой России" - Максим Громов, Сергей Чепига, Николай Кузнецов и Игорь Щука - получили по трое суток в ИВС за участие в несанкционированной акции 31 марта.

Как сообщили "Фонтанке" представители "Другой России", судья мирового участка №203 Петербурга Алексей Кузнецов вынес это решение. Стоит отметить, что остальные служители Фемиды приговорили оппозиционеров, участвовавших в "Марше несогласных", к штрафам, либо перенесли рассмотрение их дел по месту жительства.

Кроме того, по информации дружественного "другороссам"фотографа Владимира Телегина, арестованы также двое футбольных фанатов.В субботу, 2 апреля, лимоновцы намерены провести одиночные пикеты напротив Гостиного двора в поддержку товарищей. Напомним, Игорь Щука уже проводил по итогам акции в рамках "Стратегии-31" дни в неволе. В частности, за участие в митинге 31 января он получил семь суток ареста.

Напомним, что петербургские оппозиционеры уже не раз обжаловали решения Кузнецова об их аресте в прошлых акциях и сейчас намерены направить жалобы в квалификационную коллегию судей Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close