Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

На подстанции в Колпино обезвреживают мину времен Великой Отечественной

229

На подстанции 330 кВ "Колпино" идет процесс разминирования мины времен Великой Отечественной войны. Как сообщили «Фонтанке» в ОАО "ФСК ЕЭС", предмет, похожий на мину, был обнаружен сегодня в 14:10.

«Сообщение об обнаружении объекта было незамедлительно передано в главное управление  МЧС по Санкт-Петербургу, - говорится в сообщении энергетиков. - В кратчайшие сроки бригада МЧС прибыла на энергообъект. Вызвана группа саперов. В ближайшее время вне территории подстанции мина будет обезврежена».

На предприятии заверили, что инцидент никак не скажется на потребителях.

Подстанция 330 кВ "Колпино" установленной мощностью 600 МВА введена в эксплуатацию в 1982 году. От энергообъекта отходят 18 линий электропередачи, соединяющих его с подстанциями 110 и 330 кВ, а также с Ленинградской атомной электростанцией. От стабильной работы подстанции зависит электроснабжение порядка 30 крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга, среди которых «Ижорские заводы».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close