Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

2/10

Городская администрация говорит о 14 пострадавших и одном погибшем от обвала крыши в "Окее"

763

По данным Городской станции скорой медицинской помощи, при обрушении кровли в гипермаркете «Окей» пострадало 14 человек. Из них 1 человек – 35-летняя сотрудница магазина - погиб, 3 человека отказались от медицинской помощи. 10 человек госпитализированы: в Александровскую больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии поступили 4 пострадавших, в Елизаветинскую - 5 человек, Городскую больницу Святого Георгия – 1 петербуржец, сообщили "Фонтанке" в ведомстве пресс-секретаря вице-губернатора Людмилы Косткиной.

Как сообщили "Фонтанке" в Александровской больнице, туда доставлен еще один пострадавший в состоянии средней тяжести.

В Елизаветинскую больницу доставлены еще двое мужчин и женщина в тяжелом состоянии. Ей сейчас делают компьютерную томографию, после чего, скорее всего, будет произведена операция.

По предварительным данным, трагедия произошла во время очистки кровли от снега, заявила на месте трагедии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, сейчас главное - оказать помощь пострадавшим, потом выявить виновных. 

Губернатор сообщила, что в этот зимний период всем частным организациям, в том числе и владельцам торговых сетей, своевременно давались указания следить за состоянием кровель и производить уборку снега. Повторная телефонограмма с жестким требованием усилить контроль за состоянием кровель собственникам зданий будет направлена утром.
 
Валентина Матвиенко подчеркнула, что следствие установит причины обрушения здания.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close