19.01.2011 11:18

Депутаты «Единой России» устроили в ЗакСе бойкот Сергею Миронову

По призыву председателя ЗакСа Вадима Тюльпанова представители партии власти покинули зал заседаний на время выступления спикера Совета Федерации, передает корреспондент «Фонтанки».

Тюльпанов выступил с заявлением, в котором выразил возмущение партии попытками эсеров, и в частности Оксаны Дмитриевой, дискредитировать город. По его словам, риторика их заявлений свидетельствует о политической беспринципности: гибель ребенка - это для них лишний повод «посветиться в новостях».

Как отметил спикер ЗакСа, в 2010 году при содействии «Единой России» на уборку города было выделено 5 млрд рублей, в 2011-м - 1,5 млрд, а в ближайшее время планируется ужесточить административное наказание и увеличить штрафы за неисполнение обязанностей по уборке города. А в это время, по словам Тюльпанова, эсеры в замерзшем Петербурге устроили ярмарку политического тщеславия и используют такие давно канувшие в Лету и «занафталиненные» фигуры, как экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев.

Миронов, не подав виду, продолжил свое выступление. На вопросы депутатов, как он относится к сложившейся ситуации, он сообщил, что обычно, когда других выходов не остается, так поступает меньшинство. От подробного анализа ситуации в городе Сергей Миронов воздержался, напомнив лишь, что сегодня в городе будет проходить заседание совета «Справедливой России», на котором и обсудят эту тему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор