Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Источник «Фонтанки»: Скончался главный редактор журнала «Нева» Борис Никольский

845
В Петербурге скончался главный редактор литературного журнала «Нева», писатель Борис Никольский. Об этом «Фонтанке» сообщил неофициальный источник. С супругой писателя связаться пока не удалось.  
 
Борис Николаевич родился 9 октября 1931 года в Ленинграде. Окончил Московский литературный институт имени М.Горького. После окончания института и службы в армии работал в журналах "Костер", "Аврора". Избирался секретарем Ленинградской писательской организации. В декабре 1984 года стал главным редактором журнала "Нева".
 
Печататься начал в 1951 году в журнале "Смена". Автор более 20 книг прозы для детей ("Армейская азбука", "Приключения рядового Башмакова", "Веселые солдатские истории") и взрослых ("Жду и надеюсь", "Формула памяти", "Белые шары, черные шары").
 
Народный депутат СССР (1989 - 1991) от 58-го Смольнинского округа Ленинграда. Был заместителем председателя Комитета ВС СССР по вопросам гласности. Награжден орденами Дружбы народов и "Знак Почета".
 
Женат, имеет сына.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close