Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Свободу Ходорковскому в Петербурге потребовали 500 человек

634

Свободу Михаилу Ходорковкому в Петербурге потребовали около 500 человек.

На митинге, организованном городской оппозицией, звучали лозунги «Приговор Ходорковскому – приговор будущему» и «Пока мы едины, мы непобедимы!»

На акции выступили лидер питерского ОГФ Ольга Курносова, главный питерский «яблочник» Максим Резник, журналист Борис Вишневский, писательница Нина Катерли и заслуженная артистка России Лариса Дмитриева.

Борис Вишневский сравнил дело Ходорковского с ситуацией вокруг "Охта центра", которая "казалась безнадежной, поскольку за ней стоял Владимир Путин". «Однако мы смогли победить, есть надежда и здесь», - заявил он.

На митинге были развернуты плакаты: «Правосудие - это я. В.Путин», «Пока страна спит, Ходорковский сидит», "Конституционная законность, а не Басманное правосудие", "Казнить нельзя, помиловать".

Перед сценой был растянут баннер: «Я буду драться до конца, до последней минуты. А потом снова и снова. М.Ходорковский. Он готов, а вы?»

Инцидентов с милицией не замечено, за исключением ситуации, когда сотрудник МВД требовал от активистов движения «Оборона» слезть с сугроба.

Напомним, что чтение нового приговора Ходорковскому начнется 15 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close