Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге изъяли сразу три пятитысячных фальшивых купюры за один день

180

Правоохранительные органы бьют тревогу: в Петербурге увеличился «оборот» фальшивых купюр достоинством 5000 рублей.

Как сообщили в управлении вневедомственной охраны при ГУВД по СПб и ЛО, только за вчерашний день изъяты три подделки. Одну из них 49-летняя женщина принесла в «Петроэлектросбыт» на проспекте Славы, другой  купюрой 40-летний петербуржец пытался рассчитаться в «Ленте». Еще одну фальшивку изъяли в «Петроэлектросбыте» на Наличной. Кстати, энергетикам пытались подсунуть подделку и 27 ноября.  

Добавим, что зачастую мошенники обналичивают фальшивые деньги через пожилых людей. Читательница «Фонтанки» стала свидетелем случая, как на Васильевском острове к пенсионерке подошел мужчина и предложил подарить ей 500 рублей «на тортик». Свою щедрость он объяснил тем, что хочет помочь бедной женщине в честь радостного события в своей семье — рождения сына. Правда, купюры в 500 рублей у «благотворителя» не оказалось, и он предложил пенсионерки тысячу, попросив сдачу. Расчувствовавшись, пенсионерка согласилась. И только потом обнаружила, что ей всучили подделку. А ведь она отдала обманщику вполне реальные 500 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close