Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге осуждены очередные «телефонные» мошенники

184

Кронштадтский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего Дениса Пичкалева и 28-летнего Романа Немцова. Они признаны виновными в совершении 19 эпизодов так называемого «телефонного» мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ), а также разбойном нападении (п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, было установлено, что в 2009 году Пичкалев и Немцов совершили ряд тяжких преступлений в отношении граждан пожилого возраста. Каждое преступление готовилось тщательным образом: заранее были подготовлены списки горожан с указанием фамилии, имени, возраста, определено время и место совершения преступления.

Подсудимые действовали по типовой схеме совершения «телефонного» мошенничества: они звонили на стационарный телефон горожан и сообщали заведомо ложные сведения о том, что их родственник совершил преступление. Затем предлагали за денежное вознаграждение урегулировать возникшие проблемы с целью избежания ответственности, после чего подъезжали и забирали деньги. Всего они похитили более 700 тысяч рублей.

Приговором суда Пичкалеву и Немцову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима соответственно. Также с них солидарно взыскан ущерб, причиненный потерпевшим на различные суммы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close