Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

В Саратовской области крупного чиновника подозревают в причастности к деятельности ОПГ

324

В Саратовской области пресечена деятельность организованной преступной группировки. ОПГ действовала на территории Энгельсского района, глава администрации которого оказался в числе десяти задержанных по данному делу.

МВД не называет фамилии чиновника, но как сообщают СМИ, это Михаил Лысенко. Его задержание связывают с делом о двух нефтеперерабатывающих заводах, расположенных на территории района.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на МВД, банда действовала с 90-х годов. Милиционеры заявили, что большинство задержанных уже признались в совершении тяжких преступлений по указанию главы администрации муниципального района. Следствие проверяет версии о причастности к деятельности ОПГ и других представителей местных органов власти и управления.

Известно, что в домах задержанных проводились обыски, в ходе которых был найден тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Спецоперацию проводила не местная милиция, а департаменты уголовного розыска и собственной безопасности МВД РФ при участии главного следственного управления Следственного комитета РФ. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об этом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close