Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Разбойнику, которого искали 10 лет, дали более 8 лет строгого режима

178

Суд вынес приговор члену преступной группы, которая совершала разбойные нападения на граждан и организации в 1998 году.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Петербургу, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Сергею Гильманову, ранее судимому, находившемуся в федеральном розыске более 10 лет. Он признан виновным в совершении тяжелых преступлений, среди которых - бандитизм, разбой, незаконные приобретение, хранение боеприпасов и наркотических средств, угон.

Следствием и судом установлено, что Гильманов в 1998 году в составе банды совершил ряд разбойных нападений на граждан и организации с использованием огнестрельного оружия.

При производстве обыска по месту его проживания были изъяты более 250 патронов к боевому оружию, героин, паспорт, водительское удостоверение и другие документы с данными различных лиц с фотографией Гильманова.

Ранее соучастники Гильманова были приговорены к различным срокам лишения свободы, а уголовное дело в отношении него было выделено в декабре 1999 года в отдельное производство в связи с розыском.

Приговором суда Гильманову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close