Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Организаторов налета на обменник банка «ВЕФК» приговорили к реальным срокам лишения свободы

1157
Фото пресс-службы КМ ГУВД
Фото пресс-службы КМ ГУВД
ПоделитьсяПоделиться

В Приморском районном суде закончился громкий процесс о налете на обменный пункт банка «ВЕФК» на Торфяной улице, 4.

В Приморском районном суде закончился громкий  процесс о налете на обменный пункт банка «ВЕФК» на Торфяной улице, 4. Суд признал четырех человек виновными и приговорил их к реальным срокам лишения свободы. Об этом сообщает информотдел криминальной милиции ГУВД по СПб и ЛО.

Информотдел КМ ГУВД

Информотдел КМ ГУВД

В ведомстве напомнили, что преступление было совершено утром 23 февраля 2009 года. К обменнику у метро «Старая деревня» подошел «курьер» и сообщил, что у него цветы для сотрудницы учреждения. Кассир, нарушив инструкцию, запустила гостя в помещение и жестоко поплатилась: следом за «курьером» ворвались двое. Угрожая пистолетом, они жестоко избили ее и отобрали ключи от сейфа. За считанные секунды они похитили 6 инкассаторских баулов, где находилось 6 740 874  рублей. 

В ходе предварительного расследования выяснилось: организатором преступления стала 35-летняя Маргарита Казаченок, жительница Всеволожского района. Она работала в банке «ВЕФК» и была уволена за растрату. Однако даже после этого она поддерживала дружбу с подругой в «обменнике» - той самой кассиршей, которая впустила «курьера». Входил в группировку и бывший охранник банка Дмитрий Блинов, который привлек к участию в задуманном нелегальных мигрантов уроженца Эстонии Дмитрия Пую и гражданина Молдавии Манчела Санду. Всех их задержали сыщики в ходе спецоперации в одном из питерских баров. Арестовали и Казаченок.

Выяснилось, что подельники потратили все деньги: они  посещали рестораны, приобрели себе респектабельные иномарки. Более трех миллионов забрала себе Казаченок. Она же, по информации КМ ГУВД, собрала из награбленного 150 тысяч рублей своей избитой подруге-кассирше для реабилитации. В ходе обысков у злоумышленников изъяли около 400 тысяч рублей, два автомобиля - «Ауди–ТТ» и «Крайслер».

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 162 ч.4 УК РФ («разбой, совершенный организованной группой»). Суд приговорил Маргариту Казаченок, которая так и не признала своей вины, к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Дмитрий Пую получил 7 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, Дмитрий Блинов – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и Марчел Санду – 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close