Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуроры Петербурга вернули зарплат на 124 миллиона рублей

198

За 10 месяцев этого года прокуроры города направили в суды более двух тысяч исков о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников городских предприятий и компаний.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, за 10 месяцев органы прокуратуры Санкт-Петербурга направили в суд 2203 иска на общую сумму 124 миллиона 258 тысяч рублей.

Уже рассмотрено 1781 заявление, из них удовлетворено 1657. Сумма взысканий составила 107 миллионов 379 тысяч рублей. При этом 77 гражданских дел (на сумму 2 миллиона 855 тысяч рублей) прекращены в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Как отмечают в прокуратуре, больше всего нареканий по Невскому району - в суд прокурор направил 540 исков по взысканию 29 миллионов. Среди нарушителей ООО «НПК ПК Пигмент», НИИ «Коммунальное хозяйство», ООО «НИПРИНС ЛКМ и Пи ОП», ООО «Валекс-СПб», ООО «АДД Сервис», ООО «Находка», ЗАО «Технологическое предприятие «Гидроэлектромонтаж» и ООО «АВС-Терминал».

На втором месте по несоблюдению прав граждан — Центральный район, где в суд ушло 523 заявления. Зарплату начисляли, но не выплачивали ФГУП «ЦНИИМ», ООО «Сигнал-ВЭД», ЗАО «СМУ № 1 трест № 16», ООО ГПКИ «Спецавтоматика», ООО «Стройсервис» и ООО «Джи энд Би», сумма задолженности составила более 42 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close