Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

За вымогательство $1,5 млн обвинение попросило наказать экс-следователя СКП условно

253

Гособвинитель в ходе заседания в Мосгорсуде попросил приговорить бывшего замглавы отдела по расследованию особо важных дел московского управления на транспорте СКП РФ Григория Домовца к шести годам условно.

Как сообщает "Газета.Ru", бывшего следователя обвиняли по делу о взятке в размере 1,5 млн долларов. По данным СКП, сначала Домовец вымогал у главы хладокомбината Дмитрия Мостмана 4 млн долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а также снятие ареста с контрабандного груза мяса. Впоследствии майор юстиции получил 1 млн долларов, а при получении еще 500 тысяч был задержан.

Сам Домовец поначалу заявлял, что считает свое уголовное преследование провокацией. 20 октября Басманный суд Москвы отпустил Домовца под домашний арест.

Позднее Домовец согласился на рассмотрение дела в суде в особом порядке, что означает полное признание всех предъявленных ему обвинений. Бывший следователь дал показания на своих сообщников. Домовцу после этого была обеспечена государственная защита, поэтому заседания проходило в закрытом режиме. Об этом попросили адвокаты обвиняемого, гособвинитель не возражал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close