Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржец узнал об эмиграции сына только от судебных приставов

211

Разобраться в непростой семейной ситуации должнику помогли судебные приставы Октябрьского районного отдела Петербурга. Именно от них отец узнал, что его бывшая супруга уехала вместе с 14-летним сыном на постоянное жительство в Швецию. Кроме того, за время, когда у отца с сыном был потерян контакт, скопилась задолженность по алиментам – более 120 тысяч рублей, о чем должник также узнал от представителей власти, сообщили в УФССП России по Петербургу.

Исполнительный лист в отношении мужчины его бывшая супруга передала в службу судебных приставов еще в марте 2010 года. Разыскать должника удалось через мать взыскательницы, которая является ее доверенным лицом. После личного общения с судебным приставом петербуржец сразу перечислил 1 тысячу евро на расчетный счет бывшей жены, а еще через некоторое время полностью погасил скопившуюся задолженность.

Для того, чтобы удерживать алименты ежемесячно, судебный пристав направил исполнительный документ по месту работы должника – в один из городских банков. Однако бухгалтер банка отказалась удерживать алименты, заявив, что не желает брать на себя лишнюю работу: сумму алиментов перед перечислением необходимо было переводить в евро. Эти действия были признаны незаконными, и судебный пристав-исполнитель оштрафовал бухгалтера на 20 тысяч рублей (по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Сейчас алименты удерживаются из зарплаты должника и направляются ребенку в Швецию.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close