Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие второго подрыва "Невского экспресса" продлено до марта

413

Расследование уголовного дела о подрыве пассажирского поезда «Невский экспресс» в ноябре 2009 года продлено до марта 2011 года, сообщает СК России.

Ведомство напоминает, что в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления членов бандформирований, действующих на территории Республики Ингушетия. В марте 2010 года в ходе проведения спецоперации в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия было уничтожено семь боевиков, в том числе и лидер экстремистов Александр Тихомиров («Саид Бурятский»). Задержано 10 лиц: Зелимхан Аушев и 9 человек – Картоевы, находящиеся в близком родстве между собой. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время завершается производство судебных экспертиз (назначено более 250), проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор и закрепление доказательств по делу. Срок следствия продлен до марта 2011 года.

Главным следственным управлением рассмотрено заявление представителя банка «Эсид» с просьбой о возврате 40 миллионов рублей, похищенных в результате разбойного нападения 30 декабря 2009 года на инкассаторов банка. При этом, представитель банка в своем обращении ссылался на сообщения средств массовой информации о том, что эти денежные средства якобы были обнаружены у уничтоженного Александра Тихомирова. В ходе спецоперации никаких денежных средств у задержанных и уничтоженных лиц, в том числе и у Александра Тихомирова, следствием не обнаружено и не изымалось. Кроме того, данных, подтверждающих причастность обвиняемых по уголовному делу о подрыве пассажирского поезда «Невский экспресс» и семи уничтоженных боевиков к нападению на инкассаторов банка «Эсид» не имеется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close